Nordwestmecklenburg

Nordwestmecklenburg

…dort wo die Seele lächelt

Nordwestmecklenburg wartet mit feinsandigem Ostseestrand, stillen und einsamen Seen, sanften Hügeln, großflächigen Waldgebieten und naturbelassenen Wiesen. Imposante, alte Baumalleen führen zu Bauerndörfern mit jahrhundertealten Gehöften und Backsteinkirchen, zu beschaulichen Kleinstädten, verträumten Fischersiedlungen, Klöstern, Windmühlen, Schlössern und Herrenhäusern – und zur altehrwürdigen Hansestadt und UNESCO-Weltkulturerbestadt Wismar, in der die hanseatische Tradition noch spürbar ist.

Kostenlos beraten

Die Kammern für Industrie und Handwerk

Die Türen der drei großen IHKs in Neubrandenburg, Rostock und Schwerin sowie der zwei Handwerkskammern Schwerin und Ostmecklenburg-Vorpommern stehen dir für deine Fragen rund um eine mögliche Ausbildung offen. Sie informieren dich kostenlos und kompetent zu Ausbildungsmöglichkeiten nach Art und Einrichtung der Ausbildungsstätte, zu Vorraussetzungen, Rechten und Pflichten eines Auszubildenden oder Änderungen und Neuerungen von Ausbildungsregeln.

Kreativ und zukunftsweisend

Die Hochschule Wismar

Der Name der Hochschule Wismar „University of Applied Sciences: Technology, Business and Design“ ist Programm. Die Hochschule an der Ostsee setzt auf drei moderne Fachbereiche, die interdisziplinär und praxisnah gelehrt werden. Durch die enge Vernetzung mit regionalen, nationalen sowie internationalen Wissenschaftseinrichtungen und Wirtschaftspartnern bleibt sie immer auf dem Laufenden. Modernste Labore und Werkstätten, ein Online-Campus, individuelle Betreuung und eine familienfreundliche Infrastruktur locken außerdem zum Studium in die Hansestadt.

Familienleben - Schulen MV

Familienleben - Freizeitangebote MV