Mission Regional & Digital

Die Idee zur „Mission Regional“ ist aus der Initiative Netzwerk Seenplatte e.V. heraus entstanden – einem Netzwerk für Gründer, Unternehmer und Kreative an der Mecklenburgischen Seenplatte.
Auf zahlreichen Netzwerktreffen und Veranstaltungen mit den Mitgliedern gehörten immer wieder zwei Schwerpunktthemen zur Tagesordnung: die Digitalisierung von Geschäftsprozessen und der Wunsch nach zentralen, transparenten Informationspunkten. Somit war eine Schnittstelle schnell klar: Eine Online-Plattform für regionale Anbieter muss her.

Kurzerhand wurde die vorhandene Projekt-Webseite seenswert-mv.de um die neue Shop-Plattform erweitert. Die Registrierung für die Anbieter und die Nutzung für die Konsumenten sind dabei kostenfrei (Stand: März 2020).
Wie groß der Bedarf wirklich war, wurde anhand der hohen Anzahl von Registrierungen gleich zu Beginn deutlich – in der ersten Woche hatten sich bereits mehr als 120 regionale Shops aus allen Branchen angemeldet:

• Lebensmittel, Gastro und Café, Lieferservice
  • Bekleidung, Mode
  • Schreibwaren, Büro- und Schulbedarf, Basteln, DIY
  • Geschenke, Dekoration, Seelenschmeichler & Kunst, Floristik
  • Bücher, Hörbücher, Medien, Musik und Onleihe
  • Pflege, Gesundheit, Sport & Wohlbefinden
  • Haus / Haushalt / Hof / Garten / Tiere
  • Freizeit: Wassersport / Bike / Camping
  • Telekommunikation
  • Autos, Service und Co.

Im Netzwerk und über die Region Mecklenburgische Seenplatte hinaus wurde die Plattform schnell bekannt und immer mehr Interessenten wollten gerne Teil des Projektes sein. Gesagt, getan: Die „Mission Regional“ expandierte und wurde zu einer landesweiten Plattform für regionale Anbieter und Online-Shops aus ganz MV. Eine echte Erfolgsgeschichte aus und für unser Land.

„Es war uns egal, welche Branche und wo in MV, wir wollten etwas gestalten und einfach zeigen, dass man unkompliziert anpacken und loslegen kann. Mecklenburg-Vorpommern ist großartig und es sich lohnt, vor der Haustür einzukaufen und online zu shoppen. Und wer als Gast zu uns kommt oder seine (Urlaubs-)Erinnerung aufleben lassen möchte, kann sich so noch einfacher ein Stück MV nach Hause holen.“ – Judith Kenk, Netzwerk Seenplatte e.V.

Haben wir eure Shopping-Lust geweckt? Dann reinklicken und holt euch ein bisschen „Lebensgefühl MV“ nach Hause.

Naturparke und -erlebniszentren

• Genuss und Natur in MV

Genuss & Natur

Naturparke und -erlebniszentren

Runterkommen, durchatmen, staunen

Nicht nur das Meer vermag zu heilen. Die großen, üppigen Mischwälder des Binnenlandes und die einzigartigen Küstenwälder sind längst als Heil- und Erholungsorte bekannt. Sie können zum Beispiel Reha-Patienten bei der Genesung unterstützen und haben zudem eine positive Wirkung auf unsere Psyche. Darüber hinaus ist die Natur ein einzigartiger Erlebnisraum für Groß und Klein. Sie lässt sich auf eigene Faust, aber auch in zahlreichen Naturerlebniszentren wie dem Ozeaneum oder dem Müritzeum hautnah erfahren und begreifen.