Vom Freizeitvergnügen zum festen Standbein

Bootstrailer vom Metallbauer

Was geschieht, wenn man über den Tellerrand hinausschaut, zeigt die beeindruckende Firmengeschichte von Kuhz Metallbau aus Bad Doberan. Die Bootstrailer, die Roland Kuhz in seiner Freizeit neben den klassischen Metallbauarbeiten als Meisterbetrieb produzierte, fanden innerhalb kurzer Zeit so großen Absatz, dass es lohnte, einen zweiten Unternehmenszweig zu eröffnen. Heute verkauft Kuhz seine Trailer nach ganz Europa.

Führende Lasertechnik

Vom Hufschmied zur Hightech-Schmiede

Ob Rohrlasern, CNC-Lasern und Kanten, Schweißroboterarbeiten oder ursprüngliches Schmiedehandwerk: Das Unternehmen Metallbau Freudenfeld zeigt eindrucksvoll, wie Tradition und Moderne harmonisch verschmelzen. Der 1905 als Dorfschmiede gegründete Familienbetrieb entwickelte sich in der vierten Generation unter Christian und Stefan Freudenfeld zu einem hochmodernen Metallbaubetrieb, der unter anderem Zulieferer für die Fahrzeugindustrie ist.