Mission Regional & Digital

Die Idee zur „Mission Regional“ ist aus der Initiative Netzwerk Seenplatte e.V. heraus entstanden – einem Netzwerk für Gründer, Unternehmer und Kreative an der Mecklenburgischen Seenplatte.
Auf zahlreichen Netzwerktreffen und Veranstaltungen mit den Mitgliedern gehörten immer wieder zwei Schwerpunktthemen zur Tagesordnung: die Digitalisierung von Geschäftsprozessen und der Wunsch nach zentralen, transparenten Informationspunkten. Somit war eine Schnittstelle schnell klar: Eine Online-Plattform für regionale Anbieter muss her.

Kurzerhand wurde die vorhandene Projekt-Webseite seenswert-mv.de um die neue Shop-Plattform erweitert. Die Registrierung für die Anbieter und die Nutzung für die Konsumenten sind dabei kostenfrei (Stand: März 2020).
Wie groß der Bedarf wirklich war, wurde anhand der hohen Anzahl von Registrierungen gleich zu Beginn deutlich – in der ersten Woche hatten sich bereits mehr als 120 regionale Shops aus allen Branchen angemeldet:

• Lebensmittel, Gastro und Café, Lieferservice
  • Bekleidung, Mode
  • Schreibwaren, Büro- und Schulbedarf, Basteln, DIY
  • Geschenke, Dekoration, Seelenschmeichler & Kunst, Floristik
  • Bücher, Hörbücher, Medien, Musik und Onleihe
  • Pflege, Gesundheit, Sport & Wohlbefinden
  • Haus / Haushalt / Hof / Garten / Tiere
  • Freizeit: Wassersport / Bike / Camping
  • Telekommunikation
  • Autos, Service und Co.

Im Netzwerk und über die Region Mecklenburgische Seenplatte hinaus wurde die Plattform schnell bekannt und immer mehr Interessenten wollten gerne Teil des Projektes sein. Gesagt, getan: Die „Mission Regional“ expandierte und wurde zu einer landesweiten Plattform für regionale Anbieter und Online-Shops aus ganz MV. Eine echte Erfolgsgeschichte aus und für unser Land.

„Es war uns egal, welche Branche und wo in MV, wir wollten etwas gestalten und einfach zeigen, dass man unkompliziert anpacken und loslegen kann. Mecklenburg-Vorpommern ist großartig und es sich lohnt, vor der Haustür einzukaufen und online zu shoppen. Und wer als Gast zu uns kommt oder seine (Urlaubs-)Erinnerung aufleben lassen möchte, kann sich so noch einfacher ein Stück MV nach Hause holen.“ – Judith Kenk, Netzwerk Seenplatte e.V.

Haben wir eure Shopping-Lust geweckt? Dann reinklicken und holt euch ein bisschen „Lebensgefühl MV“ nach Hause.

Eine starke Gemeinschaft

Eine starke Gemeinschaft

Ehrenamtliches Engagement

Ob im Jugendclub oder bei der Feuerwehr, im Altersheim oder beim Umweltschutz, im Sportverein oder in der Dorfgemeinschaft: Jeder Fünfte hat in Mecklenburg-Vorpommern ein Ehrenamt inne. Viele gemeinnützige Projekte wären ohne diese helfenden Hände kaum lebensfähig. Das Ehrenamt wird als wichtiger Stützpfeiler unserer Gesellschaft vom Land geschützt und gestützt.

Kultur und Unterhaltung

Kultur und Unterhaltung

Immer was los

Mecklenburg-Vorpommern ist ein Kulturland. Nicht nur die historischen und architektonischen Schätze von Hügelgräbern, über Backsteingotik, bis hin zu Bauhaus warten darauf, erkundet zu werden. Auch auf den Bühnen, in den Konzertsälen und Theatern, Clubs und Museen im Nordosten kann man das ganze Jahr über in Kultur baden. Weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind das Großevent HanseSail in Warnemünde und das hochkarätige Klassikprogramm der Festspiele Mecklenburg-Vorpommern. Mittelalterliche Marktplätze, malerische Guts- und Herrenhäuser sind außerdem Kulisse für zahlreiche kulturelle und kulinarische Events.

Der gesunde Mix

Der gesunde Mix

Eine hohe Lebensqualität

Mal abgesehen vom hiesigen Plattdeutsch und der leckeren, typisch mecklenburgischen Küche: Was ist es denn nun, was das Leben in Mecklenburg-Vorpommern so besonders macht? Es ist der gesunde Mix aus einer beispielhaften Work-Life-Balance, niedrigen Lebenshaltungskosten, sagenhaften Natur- und Kulturschätzen, die frische Luft und die wohltuende Ruhe. Die Summe daraus ergibt eine hohe Lebensqualität, die man sonst kaum woanders findet.

Stadtwohnung oder Landhaus

Stadtwohnung oder Landhaus

Finde Deinen Wohntraum

Ob Altbauwohnung oder modernes Eigenheim, ländliche Idylle oder mitten in der City, Miete oder Kauf – in Mecklenburg-Vorpommern findest Du ihn noch: Bezahlbaren Wohnraum. Schöne Lagen, günstige Mietpreise und bezahlbares Bauland sind ein wichtiger Entscheidungsgrund für zahlreiche Neuankömmlinge. Zum Glück ist all das in unserem Land keine Luxusware. Du kennst Dich bei uns noch nicht aus? Auch hier helfen die Welcome Center des Landes mit hilfreichen Kontakten, aber auch mit der Vermittlung von Übergangswohnungen.