Ein Unternehmen macht es vor

Ein Unternehmen macht es vor

So gehen Fachkräftesicherung und Familienfreundlichkeit heute

Die Jochmann GmbH ist Spezialist für Schwimmbadtechnik, Bäder und Wärme. Das Familienunternehmen unterstützt Auszubildende aktiv bei der Wohnungssuche und stellt jedem ein Smartphone zur Verfügung. Flexible Arbeitszeitmodelle und die Möglichkeit zum Homeoffice sind selbstverständlich. Für Familien gibt es zudem finanzielle Unterstützung zu den Unterbringungskosten der Kinder. On top wird eine Tagesmutter vorgehalten, welche die Kinderbetreuung in Notsituationen ermöglicht. Wegen seiner großen Familienfreundlichkeit wurde das Unternehmen bereits mit dem Unternehmerpreis des Landes Mecklenburg-Vorpommern ausgezeichnet.

Von der Krippe bis zum Hort

Von der Krippe bis zum Hort

Immer in guten Händen

Die Vielzahl an Betreuungsangeboten vom Klein- bis zum Hortkind ist in Mecklenburg-Vorpommern beispielhaft für ganz Deutschland. Die Kommunen informieren Dich digital oder in persönlichen Gesprächen über freie Plätze in passenden Einrichtungen. Durch die Elternentlastung kostet die Betreuung Familien mit mehr als einem Kind wesentlich weniger, als in anderen Bundesländern. Ab Januar 2019 werden nach einem Gesetzesbeschluss der Landesregierung Tagesmütter-, Krippen-, Kindergarten- und Hortplätze vollständig kostenfrei zur Verfügung gestellt.

Born in MV

Born in MV

Land für Kinder

Ihr seid bald nicht mehr zu zweit? Schon für den Start ins Leben sorgt Mecklenburg-Vorpommern mit seiner guten Hebammendichte für beste Voraussetzungen. Ob zu Themen wie Familiengesundheit, -recht, -bildung oder -treffpunkte: Das umfangreiche Informationsportal www.familienbotschaft-mv.de bietet Euch hilfreiche Links rund um das Thema Familie. Falls einmal mehr Hilfe gebraucht wird, unterstützt das Projekt „Familienhebammen“ Eltern in besonderen Lebenssituationen zuverlässig und vertrauensvoll.