Zum Anbeißen
Wenn Gründer auf den Geschmack kommen
Ob Fleisch aus artgerechter Haltung oder biologisch angebautes Gemüse: Auch auf dem Land steht Qualität hoch im Kurs. Beispiele gefällig? Das junge Unternehmen „#oberlecker“ versorgt seine Kunden unter anderem mit allem, was auf den Grill passt. Einen erfolgreichen Aufzuchtbetrieb für Gänse gründete Astrid Grün nach ihrem Studium in England. Aaron Göppler belebte alte Gewächshäuser mit biologischem Gemüseanbau. Der Vertrieb mit Hofverkauf und Lieferservice für Haushalte sowie Gastronomen ist in vollem Gange.
Weitere Beiträge
Leuchttürme mit hoher Strahlkraft
Erfolgreich gegründet in MV
Leuchttürme mit hoher Strahlkraft
Unser Flächenland, das früher ganz im Zeichen von Landwirtschaft und Schifffahrt stand, hat sich rasant zu einem kreativen Gründerstandort gewandelt. Ob Plasmapflaster, Anglerportal oder bio-vegane Fertigprodukte: Die Gründerszene in Mecklenburg-Vorpommern ist innovativ, bunt und gut vernetzt. Regelmäßig tauchen die zukunftsweisendsten Start-ups des Landes im Gründerranking des Wirtschaftsmagazins „Business Punk“ auf.
mehr erfahren
Uwe Kantz / Adobe Stock
Das Start-up Dorf
Wenn alle an einem Strang ziehen
Das Start-up Dorf
Nachhaltig produzieren und die Region beleben – das alles im Nordosten und im großen Stil? Was nach einem Märchen klingt, wurde in Rothenklempenow Realität. Durch die erfolgreiche Zusammenarbeit mit der großen BioBoden Genossenschaft, die deutschlandweit mit Öko-Landbau und Direktvermarktung antritt, konnten zwei Food Start-ups so richtig durch die Decke gehen: „Lunch Vegaz“ entwickelt und produziert bio-vegane Fertigprodukte nach Rezepten aus aller Welt. „Tlaxcalli“ ist der ersten Bio-Tortilla-Produzent Europas.
mehr erfahren
Unsere Partner für eine erfolgreiche Zukunft in MV